Berufsbildungszentrum Grevenbroichlogo bbz 3
logo bbz 2

Bildungsgang

Der dreijährige Bildungsgang vermittelt den Schülerinnen und Schülern den schulischen Teil der Berufsausbildung zur Holtelfachfrau / zum Hotelfachmann.

Unterrichtsinhalte

Berufsbezogener Lernbereich:

  • Betriebsprozesse und Organisation
  • Gastorientiertes Handeln
  • Erstellung von Hotelprodukten und -dienstleistungen
  • Wirtschafts- und Betriebslehre
  • Englisch

Berufsübergreifender Lernbereich:

  • Deutsch / Kommunikation
  • Politik / Gesellschaftslehre
  • Mathematik

Differenzierungsbereich:

  • Französisch
  • Spanisch

Zusätzlich bieten wir - im Rahmen eines Austauschprogramms - ein zweiwöchiges Auslandspraktikum (z.B. nach Tschechien oder Polen) an.

Unterrichtsorganisation

  • ein wöchtenlicher Berufsschultag (jeweils 8 Unterrichtsstunden; in jedem Ausbildungsjahr an einem anderen Unterrichtstag)
  • ein zweiter Berufsschultag monatlich (jeweils 8 Unterrichtsstunden)
  • Besuch der Messen: Chefs Culinar plus Teilnahme am Wettbewerb, Anuga, Pro Wein, diverse Fortbildungen
  • Seminar "anerkannter Berater für deutschen Wein", Bierkunde-Seminar
  • Teilnahme am Dehoga-Wettbewerb
  • Möglichkeit, ein zweiwöchiges Praktikum bei unseren Ausbildungspartnern in der Schweiz (Kandersteg) oder in Tschechien/Prag (Hotel Diplomat) zu absolvieren

Weitere Informationen

dan-kAnja Dannenberg

Telefon: +49 (0)2181 6907-0
E-Mail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Termine neu

Stundenplan

Blockzeiten

aktuellerspeiseplan neu

Anmeldungen

schule der zukunft logo

logo euregio

Fairtradelogo cut

klasse digital logo

schule ohne rassissmus

logo euregio

check - in-ci logo 2017 small

vet erasmus weiß

schule ohne rassissmus

CertQual

schule der zukunft logo