Bildungsgang
Der dreijährige Bildungsgang vermittelt den Schülerinnen und Schülern den schulischen Teil der Berufsausbildung zur Holtelfachfrau / zum Hotelfachmann.
Unterrichtsinhalte
Berufsbezogener Lernbereich:
- Betriebsprozesse und Organisation
- Gastorientiertes Handeln
- Erstellung von Hotelprodukten und -dienstleistungen
- Wirtschafts- und Betriebslehre
- Englisch
Berufsübergreifender Lernbereich:
- Deutsch / Kommunikation
- Politik / Gesellschaftslehre
- Mathematik
Differenzierungsbereich:
- Französisch
- Spanisch
Zusätzlich bieten wir - im Rahmen eines Austauschprogramms - ein zweiwöchiges Auslandspraktikum (z.B. nach Tschechien oder Polen) an.
Unterrichtsorganisation
- ein wöchtenlicher Berufsschultag (jeweils 8 Unterrichtsstunden; in jedem Ausbildungsjahr an einem anderen Unterrichtstag)
- ein zweiter Berufsschultag monatlich (jeweils 8 Unterrichtsstunden)
- Besuch der Messen: Chefs Culinar plus Teilnahme am Wettbewerb, Anuga, Pro Wein, diverse Fortbildungen
- Seminar "anerkannter Berater für deutschen Wein", Bierkunde-Seminar
- Teilnahme am Dehoga-Wettbewerb
- Möglichkeit, ein zweiwöchiges Praktikum bei unseren Ausbildungspartnern in der Schweiz (Kandersteg) oder in Tschechien/Prag (Hotel Diplomat) zu absolvieren
Weitere Informationen
Anja Dannenberg
Telefon: +49 (0)2181 6907-0
E-Mail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!