Am 14. Oktober war es wieder soweit – die Schülerinnen und Schüler der BSHO haben das alljährliche Herbstfest im Grevenbroicher Seniorenzentrum Albert – Schweitzer – Haus organisiert und durchgeführt.
Das Programm bestand aus einer Geschichte über freche Kastanien, einem kleinen Theaterstück über den „Herrn von Ribbeck auf Ribbeck im Havelland“, Gedichten und diversen Liedern. Das Fest war ein voller Erfolg.
Die Bewohner des Hauses waren begeistert. Die drei Kuchen...
Dank Bäckereiobermeister Jakob Andler können die Bäckereifachverkäuferinnen am BBZ jetzt so praxisnah wie möglich die Verkaufsabläufe trainieren. Denn auf seine Initiative hin ist der Fachraum 1.107 auch technisch auf dem neuesten Stand: Die Bäckerinnung des Rhein – Kreis Neuss hat dem Berufsbildungszentrum eine Kasse, eine Waage und ein Notebook kostenlos zur Verfügung gestellt.
„Im Vergleich zur alten Ausstattung ist praktisch alles neu.", freut sich Fachlehrerin Claudia...
Wer schon einmal in Frankreich ein frisches Baguette genießen durfte, weiß zu schätzen, was sich in der Backstube des Berufsbildungszentrums abgespielt hat. Der französische Bäckermeister Jean Cuoq hat mit drei Kollegen 700 der knusprigen Weißbrote nach Originalrezept hergestellt und später in der Coens – Galerie verkauft.
Warum gerade 700 Baguettes? Aus Anlass des 30. Jahrestages der Deutsch – Französischen Partnerschaft zwischen Grevenbroich und Saint Chamond haben die...
Die Projektwoche fand in der letzten Schulwoche vor den Sommerferien statt und griff anlässlich der Geschehnisse in Fukushima und der derzeitigen Atomdebatte das Thema „Energie" auf.
Zu Beginn des Projekts besuchten die Lernenden den Tagebau Garzweiler. Herr Wellenberg von der Firma RWE Power erläuterte anschaulich die Geschichte und die Technologie im Abbaugebiet. Vor allem die beeindruckende Größe der Braunkohlenbagger hat die Lernenden beeindruckt.
In den nächsten...
„Klassische und moderne Eierspeisen bei einem erweiterten Frühstück" lautete das Thema der Projektwoche der angehenden Restaurantfachleute und Köche. In Theorie, vor allem aber in Praxis haben sich die Auszubildenden mit der Vielfalt des Hühnereis befasst. Herausgekommen ist eine ganze Menge. Davon konnten sich rund 40 Mensabesucher am Präsentationstag überzeugen: Tortilla, Wraps, Pfannkuchen, Eier im Napf, russische Eier, Eierspätzle, Eier im Blätterteig, Eiersalat, Crepes...
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