Große Aufregung bei den Auszubildenden des 3. Ausbildungsjahres: Kevin Claßen, Marin Goebels, Elias Kluth und Kiara Spindler haben am Kochwettbewerb im Rahmen der Messe ChefsCulinar teilgenommen – und gewonnen. Die Aufgabe: Aus einem vorgegebenen Warenkorb sollten sie ein unverwechselbares 3-Gang-Menü kreieren. Mit handwerklichem Geschick, Anspruch, Kreativität und Teamgeist hat das BBZ-Team die Fach- und Gästejury überzeugt. Das Menu liest sich, als käme es von der Speisekarte eines Sterne-Restausrants.
Vorspeise:
auf der Haut gebratener Kabeljau,
Ziegenkäsemousse mit Spinatsalat,
Currydressing und confiertem Hokkaido-Kürbis
Hauptgang:
Putenbrust im Wirsingmantel an Salbeijus, mit Herbstgemüse und Topinambur - Kartoffelstampf
Dessert:
Parfait „Fürst-Pückler-Art“ auf Marzipanbiskuit mit Trauben-Minz- Pesto
Die begleitenden Lehrer*innen Anja Dannenberg, Michael Naß und Milena Treis waren zum Zuschauen verdammt. Sie durften weder helfen noch eingreifen. Aber nach gut 2 Jahren Berufsschule haben die Auszubildenden offenbar genug von ihnen gelernt.