Im Rahmen der ökologischen Bildung haben sich die Schüler:innen der Oberstufe Kinderpflege mit dem Thema Biodiversität und dem Anbau von Gemüse auseinandergesetzt. Dabei legten sie besonderes Augenmerk auf Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein. In das schuleigene Hochbeet des BBZ pflanzten sie die vorgezogenen Kräuter Petersilie und Koriander sowie roten Rettich und verschiedene Salatsorten. Dabei verwendeten sie bewusst torffreie Blumenerde, um einen Beitrag zum Schutz der Moore zu leisten. Sarah Thiele erklärt dazu überzeugt: „Eigenes Gemüse anzubauen ist sinnvoll, weil man weiß, was drinsteckt – frisch, unbehandelt und voller Geschmack.“ Die geernteten Kräuter und Gemüsesorten werden anschließend im Rahmen eines fairen, gesunden und interkulturellen Frühstücks gemeinsam zubereitet und genossen. So lernen die angehenden Kinderpfleger:innen, wie sie die Kinder für gutes Essen und einen respektvollen Umgang mit der Natur begeistern können.