10 Köche, 10 Restaurantfachleute, 10 Hotelfachleute – die besten Auszubildenden im Gastronomiegewerbe aus dem Rhein-Kreis Neuss und Düsseldorf haben sich auf Einladung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) ins BBZ eingefunden, um die Kreismeister zu ermitteln. Die Teilnehmer/innen hatten sich bei einer vorausgegangenen theoretischen Prüfung qualifiziert.
Zum Gelingen der Veranstaltung ist eine Menge Vorbereitung erforderlich gewesen. Anja Dannenberg, Marc Hahn, Cordula Leja, Michael Nass und Thomas Schlöder haben die Veranstaltung in der Schule auf die Beine gestellt – sei es als Organisator oder als Prüfer. Bereits am frühen Morgen sind Teilnehmer und Prüfer angereist; Höhepunkt des Tages ist die Verköstigung des 4-Gang-Menüs an die rund 50 geladenen Gäste gewesen. Zubereitung und Service haben natürlich die Auszubildenden übernommen.
Die Erstplazierten können sich auf ein Wiedersehen mit dem BBZ freuen, denn am 8. Mai findet mit der Bezirksmeisterschaft die nächste Runde des Wettbewerbs statt. Wer dann gewinnt, kann über die Landesmeisterschaft schließlich Bundesmeisterschaft erreichen.